طريقة عمل اﻷرز اﻷحمر


من مطبخ:
وقت التحضير: ٣٠ دقيقة
وقت الطبخ: ١ ساعة
عدد الوجبات: ٦
المطبخ: وصفات و اكلات خليجية
وصفة مفضلة لدى: ١٨ طباخ
آخر تعديل: ٢٩ أيلول ٢٠١٥
مقادير اﻷرز اﻷحمر
4 كوب أرز أمريكي
1 كيلو قطع دجاج مختلفة
1 كيلو بندورة
3 حبة بصل كبيرة
زيت او سمن حسب الرغبة
بطاطا حلوة 3 حبات
جزر 5 حبات
1 لتر ماء
بهارات كبسة
بابريكا
1 مكعبات مرق الدجاج
ورق غار
عيدان قرفة
لومي 3 او 4 حبات
1 كيلو قطع دجاج مختلفة
1 كيلو بندورة
3 حبة بصل كبيرة
زيت او سمن حسب الرغبة
بطاطا حلوة 3 حبات
جزر 5 حبات
1 لتر ماء
بهارات كبسة
بابريكا
1 مكعبات مرق الدجاج
ورق غار
عيدان قرفة
لومي 3 او 4 حبات
طريقة تحضير اﻷرز اﻷحمر
١. نقوم بغسل قطع الدجاج و نقعها بالبابربكا و قليل من الزيت.
٢. ننقع الأرز قبل ساعة من وقت الطبخ.
٣. نقشر البطاطا الحلوة و نقطعها دوائر سميكة و نسلقها بالماء حتى تنضج.
٤. نقطع الجزر الى دوائر ونسلقها بالماء حتى تنضج.
٥. نقوم بطحن البصل على الخلاط الكهربائي ليصبح ناعما.
٦. نضع الزيت او السمن في وعاء الطبخ و نضيف البصل حتى يتغير لونه.
٧. نطحن البندورة على الخلاط ونضيفها فوق البصل مع التقليب المستمر لمدة 5 الى عشر دقائق
٨. نضيف بهارات الكبسة و البابريكا و مكعبات مرق الدجاج.
٩. نضيف لتر من الماء ثم نضع ورق الغار و عيدان القرفة واللومي.
١٠. يترك المزيج ليغلي جيدا.
١١. نغسل الأرز و نضعه في القدر مع المكونات السابقة.
١٢. يترك على نار هادئة حتى ينضج.
١٣. يوضع الدجاج في صينية و يوضع في الفرن حتى يتحمر من الجهتين.
١٤. عند نضوج اﻷرز نصبه في صحن التقديم.
١٥. يوضع الدجاج والبطاطا الحلوة المسلوقة والجزر على الوجه.
اقتراحات اﻷرز اﻷحمر
المصدر: موقع شهية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق