الخميس، 1 أكتوبر 2015

الأرز الأحمر بالطريقة الخليجية

طريقة عمل اﻷرز اﻷحمر

طريقة عمل اﻷرز اﻷحمر
من مطبخ: 
وقت التحضير: ٣٠ دقيقة
وقت الطبخ: ١ ساعة
عدد الوجبات: ٦
وصفة مفضلة لدى:  ١٨ طباخ
آخر تعديل:  ٢٩ أيلول ٢٠١٥
طريقة عمل اﻷرز اﻷحمر - صورة ١
طريقة عمل اﻷرز اﻷحمر - صورة ٢

مقادير اﻷرز اﻷحمر

4 كوب أرز أمريكي
1 كيلو قطع دجاج مختلفة
1 كيلو بندورة
3 حبة بصل كبيرة
زيت او سمن حسب الرغبة
بطاطا حلوة 3 حبات
جزر 5 حبات
1 لتر ماء
بهارات كبسة 
بابريكا
1 مكعبات مرق الدجاج 
ورق غار 
عيدان قرفة 
لومي 3 او 4 حبات

طريقة تحضير اﻷرز اﻷحمر

١. نقوم بغسل قطع الدجاج و نقعها بالبابربكا و قليل من الزيت.
٢. ننقع الأرز قبل ساعة من وقت الطبخ.
٣. نقشر البطاطا الحلوة و نقطعها دوائر سميكة و نسلقها بالماء حتى تنضج.
٤. نقطع الجزر الى دوائر ونسلقها بالماء حتى تنضج.
٥. نقوم بطحن البصل على الخلاط الكهربائي ليصبح ناعما.
٦. نضع الزيت او السمن في وعاء الطبخ و نضيف البصل حتى يتغير لونه.
٧. نطحن البندورة على الخلاط ونضيفها فوق البصل مع التقليب المستمر لمدة 5 الى عشر دقائق
٨. نضيف بهارات الكبسة و البابريكا و مكعبات مرق الدجاج.
٩. نضيف لتر من الماء ثم نضع ورق الغار و عيدان القرفة واللومي.
١٠. يترك المزيج ليغلي جيدا.
١١. نغسل الأرز و نضعه في القدر مع المكونات السابقة.
١٢. يترك على نار هادئة حتى ينضج.
١٣. يوضع الدجاج في صينية و يوضع في الفرن حتى يتحمر من الجهتين.
١٤. عند نضوج اﻷرز نصبه في صحن التقديم.
١٥. يوضع الدجاج والبطاطا الحلوة المسلوقة والجزر على الوجه.

اقتراحات اﻷرز اﻷحمر

يمكن تقديم السلطة بجانبه 
المصدر: موقع شهية

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق