طريقة عمل داوود باشا على اصوله


من مطبخ:
وقت التحضير: ١ ساعة
وقت الطبخ: ٣٠ دقيقة
عدد الوجبات: ٠
المطبخ: وصفات واكلات عربية
وصفة مفضلة لدى: ٣٦ طباخ
آخر تعديل: ٢٨ أيلول ٢٠١٥
لذيذة جدا سهلة خاصة في العزائم
مقادير داوود باشا على اصوله
نص كيلو لحمة كفتة
٢ حبة بصل متوسطة الحجم
٤ ملاعق كبيرة زيت ذرة لتقليب البصل
٢ ملعقة كبيرة زبدة
٢ ملعقة كبيرة طحين
٣ اكواب ماء ساخن
مكعبين ماجي
ملعقة صغيرة نعنع ناشف
ثلاث حصوص ثوم مدقوقة
عصير ليمونة
نصف ملعقة صغيرة بهار مشكل
نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
نصف ملعقة صغيرة قرفة
٢ حبة بصل متوسطة الحجم
٤ ملاعق كبيرة زيت ذرة لتقليب البصل
٢ ملعقة كبيرة زبدة
٢ ملعقة كبيرة طحين
٣ اكواب ماء ساخن
مكعبين ماجي
ملعقة صغيرة نعنع ناشف
ثلاث حصوص ثوم مدقوقة
عصير ليمونة
نصف ملعقة صغيرة بهار مشكل
نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
نصف ملعقة صغيرة قرفة
طريقة تحضير داوود باشا على اصوله
١. تشكل الكفتة الى كرات صغيرة وتوضع في الفرن تحت الشواية حتى تحمر.
٢. نقطع البصل الى جوانح وتقلب في طنجرة مع الزيت الى ان يذبل.
٣. نضيف كرات الكفتة الى البصل ونحرك قليلا.
٤. تضاف البهارات والفلفل والقرفة ومكعبي الماجي.
٥. نضيف ٣ اكواب ما ساخنة الى الكفتة وتترك لتغلي.
٦. نذوب الزبدة و نضيف الطحين ونحرك لمدة ٣ دقائق.
٧. نضع الزبدة والطحين الى الكفتة ونحرك جيدا حتى يذوب الطحين.
٨. عند التقديم نضيف الثوم المدقوق والنعناع والليمون.
اقتراحات داوود باشا على اصوله
المصدر: موقع شهية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق