الخميس، 1 أكتوبر 2015

الكنافة المصرية

طريقة عمل اصابع الكنافة بالقشطة

طريقة عمل اصابع الكنافة بالقشطة
من مطبخ: 
وقت التحضير: ١ ساعة
وقت الطبخ: ٣٠ دقيقة
عدد الوجبات: ٨
وصفة مفضلة لدى:  ٣١ طباخ
آخر تعديل:  ٢٨ أيلول ٢٠١٥
الكنافة من الحلويات الشرقية المحببة للكبار والصغار

مقادير اصابع الكنافة بالقشطة

1 كيلو كنافة
1 و1/4 كوب سمن
1 و1/4 كوب قشطة
مكونات الشربات (القطر):
2 كوب سكر
1 كوب ماء
ملعقة كبيرة عصير ليمون
رشة فانيليا

طريقة تحضير اصابع الكنافة بالقشطة

١. نقسم الكنافة لشرائح طولية، نفرد كل شريحة ونضع القشطة، نلف الكنافة بحرص على شكل أصابع، نرص أصابع الكنافة فى صينية ونتركها مدة ساعة فى درجة حرارة الغرفة.
٢. نسكب السمن بالتساوي على أصابع الكنافة وندخل الصينية الفرن السابق تسخينه درجة 220°، نترك الصينية لمدة 30 د مع ملاحظة تدويرها لتاخذ الأصابع نفس اللون.
٣. تخرج الصينية من الفرن وتسقى بالقطر.
٤. لعمل الشربات (القطر): نضع الماء على النار ونضيف له السكر ونقلب، عندما يغلى نضيف الليمون ويترك على نار هادئة، نضيف رشة فانيليا ويترك قليلا على النار نرفع القطر من على النار ونتركه يبرد.

اقتراحات اصابع الكنافة بالقشطة

يمكن رش أصابع الكنافة بالفستق أو المكسرات
المصدر: موقع شهية

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق