الخميس، 1 أكتوبر 2015

المسخن الفلسطيني

وصفة مسخن
من مطبخ: 
وقت التحضير: ١ ساعة
وقت الطبخ: ٤٠ دقيقة
عدد الوجبات: ٨
وصفة مفضلة لدى:  ١٣ طباخ
آخر تعديل:  ٣٠ أيلول ٢٠١٥
من فلسطين

مقادير مسخن

2 دجاجة مقطع 8 قطع 
10 خبز شراك أو طابون
كيلو ونصف بصل مقطع مربعات صغيرة 
كوب زيت زيتون 
ملح حسب الرغبة الدجاج والبصل 
4 ملاعق طعام سماق بلدي 
أي نوع مكسرات للزينة

طريقة تحضير مسخن

١. نسلق الدجاج لمدة ساعة مع ورق الغار.
٢. نقلب البصل مع نص الكوب من زيت الزيتون والسماق والملح.
٣. ندهن صينية بحجم رغيف الشراك بالزيت ونضع اول رغيف ونضع عليه كمية من البصل المطبوخ ومن ثم الرغيف الثاني مع البصل إلى أن ننهي الكمية.
٤. نضع باقي كمية البصل على الرغيف الأخير وفوق الدجاج.
٥. نرش الدجاج بقليل من السماق ونخبزه إلى أن يتحمر من تحت ثم نرفع على الشواية لشوي الدجاج ونرشه باللوز أو أي نوع من المكسرات.

اقتراحات مسخن

يقدم ساخن مع لبن
المصدر: موقع شهية

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق