بالصور أعملى الغريبة الناعمة مثل أحسن حلواني
من الحلويات المحببه للجميع هي البسكويت والكحك والغريبة بالطبع وهي أحد اهم مظاهر البهجة والفرحة لنا ولأطفالنا ولذلك نقدم لكى الان سيدتى طريقة عمل الغريبه خطوة بخطوة وبالصور لكى تعايدى من تحبى وتهديه له كما سنهديها لكي من مطبخ ثقف نفسك
لتحضير الغريبة اليكم المقاديـر:
- كوب سمن (أبيض)
- نصف كوب سكر(مطحون)
- كوب دقيق (فاخر)
للتزيين:
200 جرام خزر حلوى
طريقة الاعداد:
- نقوم بتحضر مضرب البيض الكهربائى
- مع وعاء خاص بالعجين (او مضرب بيض يدوى) ثم نقوم بوضع السمنه فى الوعاء
- ثم نضيف اليه السكر الناعم ونقوم بالخلط جيدا بالمضرب الكهربائى او( المضرب اليدوى) حتى يتجانس السمن مع السكر ويصبح مثل الكريمة
- بعد ان يتم الخلط جيدا نقوم باضافة الدقيق بشكل تدريجيا مع الخلط
- بعد اضافة كوب الدقيق نقوم بتجربة قطعه من العجين ثم نترك العجين من 10 الى 15 دقيقة لتهدء
- وتصبح جاهزة للعمل
- ثم نقوم بقطع قطعة صغير من العجين وتدويرها بين الايدى
- ونضع فى منتصفها واحدة من خرز الحلوى
- ثم نضعها فى الصاج ونقوم بملئ الصاج بمسافات مناسبه بين الواحدة والاخرى لان حجمها يكبر قليلا
- ثم نقوم بادخالها فى الفرن على درجة حرارة 150 لمدة 15 الى 20 دقيقة
- ثم نتركها تبرد تماما و نقوم بنقلها .
ملحوظـــــــات مهمة :
- يجب ان تكون السمنة بنفس درجة حرارة المطبخ ويفضل السمنة البيضاء واذا كانت متجامدة نقوم بمرورها فوق النار ولكن بشكل سريع
- أضافة الدقيق تدريجا مع العلم ان نوع الدقيق قد يختلف معا ولذالك يمكن ان تضيفين من كوب الى كوب ونصف من الدقيق الى ان تتماسك معكى العجين وتصبح جاهزة
- عدم تكبير حجمها لانها بالفعل تكبر عند عملية التسوية لكى يكون حجمها مناسب
- عندما تقومين سيدتى بعملية التسوية يجب اخرجها من الفرن وهى بيضاء وقد تشعرين انها تحتاج الى تسوية اكثر ولكنها تكمل تسويتها مع درجة حرارة الصاج الساخنة لكى يكون لونها أبيض كما هو بالصور .
المصدر: موقع ثقف نفسك
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق