طريقة عمل رقائق وسمبوسك بالجبنة
من مطبخ:
وقت التحضير: ١ ساعة
وقت الطبخ: ٥ دقيقة
عدد الوجبات: ٧٠
المطبخ: وصفات واكلات لبنانية
وصفة مفضلة لدى: ٧٨ طباخ
آخر تعديل: ١٩ تشرين الثاني ٢٠١٤
من المقبلات الرائجة على موائد بلدان المتوسّط وأحبها إلى قلوب الكبار والصغار. حشوتها أنواع ووصفات متنوعة وأشكالها أيضًا تختلف وقد اخترت أسهلها، الشكل الملفوف كالأصبع، المحشو بالجبنة.
طريقة تحضير رقائق وسمبوسك بالجبنة
١. تُقطّع كل ورقة من الرقائق إلى 4 أقسام، وإن جرى استعمال الصفائح، تُقطّع إلى رقائق بطول ١٥ سنتيمترًا
٢. في وعاء عميق، تُسحق الجبنة بالشوكة مع الحليب أو الكريمة والبقدونس المفروم فتجهز الحشوة.
٣. يوضع مقدار ملعقة كبيرة على طرف كلّ من الرقائق ثم تُطوى جوانبها لحجز الحشوة وتُلفّ الورقة على شكل الإصبع. عند استعمال الرقائق الجاهزة توضع نقطة ماء للصق العجينة؛ أما للصفائح فيُستخدم قليل من بياض البيض.
٥. ويجوز استعمال الحشوة نفسها في السمبوسك، وهي دوائر تُقتطع من العجينة بواسطة كوب، يوضع في وسطها ملعقة صغيرة من الحشوة وتُطوى الجوانب لتأخذ السمبوسك شكل هلال.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق