الثلاثاء، 29 سبتمبر 2015

عمل المجدرا علي الطريقة اللبنانية

طريقة عمل مجدرا قليلة الدسم

طريقة عمل مجدرا قليلة الدسم
وقت التحضير: ٥ دقيقة
وقت الطبخ: ١ ساعة
عدد الوجبات: ٦
وصفة مفضلة لدى:  ١٢ طباخ
آخر تعديل:  ٧ أيلول ٢٠١٢
طبق صحّي، لذيذ وغني بالحديد المهمّ لمحاربة فقر الدم. جرّبوا هذه الوصفة الدايت اللذيذة ولن تستعملوا غيرها لتحضير المجدرا بعد الان.

مقادير مجدرا قليلة الدسم

٢ كوب عدس أسمر، مغسول و مصفى
٣٤ كوب أرز أبيض، مغسول و مصفى
١ بصلة كبيرة، مفرومة ناعم
١ ملعقة كبيرة زيت زيتون 
ملح حسب الرغبة

طريقة تحضير مجدرا قليلة الدسم

١. ضعي العدس في قدر على النار و أغمريه بالماء. إغلى المزيج اللى أن يستوي العدس.
٢. أضيفي الارز الابيض و البصل الى العدس المسلوق و دعيه يطهو على نار هادئة مع التحريك المستمر ثم أضيفي الزيت و الملح حسب المذاق.
٣. إستمري بالتحرك كي لا يلتصق العدس بالقدر الى أن تكثف المكونات وتنضج ثم ارفعي القدر عن النار وإسكبي المجدرة في صحون.
٤. تقدم المجدرة باردة مع المخللات و السلطة.
المصدر: موقع شهية

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق