الثلاثاء، 29 سبتمبر 2015

المعمول علي الطريقة اللبنانية

طريقة عمل معمول بالتمر والفستق والجوز

طريقة عمل معمول بالتمر والفستق والجوز
من مطبخ: 
وقت التحضير: ٨ ساعة
وقت الطبخ: ١ دقيقة
عدد الوجبات: ٢٠
وصفة مفضلة لدى:  ٥ طباخين
آخر تعديل:  ٢٨ أيلول ٢٠١٥
من الحلويات اللبنانية للاعياد

مقادير معمول بالتمر والفستق والجوز

نصف كيلو طحين فرخة
نصف كيلو سميد ناعم
باكتين زبدة
كوب سكر
كوب حليب بودرة
للحشوة:
نصف كوب ماء ورد
نصف كوب ماء زهر
كوب تمر مطحون
كوب جوز
كوب فستق حلبي

طريقة تحضير معمول بالتمر والفستق والجوز

١. نقوم بمزج مكونات العجينة مع الزبدة بدرجة حرارة الغرفة ونتركها ترتاح ٨ ساعات.
٢. بعدها نجهز الحشوات، نخلط التمر مع القليل من الزبدة، نطحن الفستق الحلبي ونضيف إليه ماء زهر والقليل من السكر، نطحن الفستق الحلبي ونضيف إليه سكر وماء ورد.
٣. نبدأ بتشكيل كريات من العجين ونحشيها بالحشوات.
٤. نخبز المعمول بالفرن حتى تشقر ونضيف السكر البودرة على وجه المعمول المحشو بالفستق الحلبي والجوز.

اقتراحات معمول بالتمر والفستق والجوز

يقدم بارداً وخاصة في الاعياد
المصدر: موقع شهية

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق