طريقة عمل منّزلة الباذنجان
من مطبخ:
وقت التحضير: ١٥ دقيقة
وقت الطبخ: ٣٠ دقيقة
عدد الوجبات: ٥
المطبخ: وصفات واكلات لبنانية
وصفة مفضلة لدى: ٢٣ طباخ
آخر تعديل: ١٧ أيلول ٢٠١٥
اكلة لبنانية سهلة التحضير
مقادير منّزلة الباذنجان
باذنجان كيلو
بندورة 1\2 كيلو
بصل 3 حبات
لحمة مفرومة حسب الرغبة . المفضل ( كيلو 1 )
رب بندورة ملعقة كبيرة
ماء كوب عدد 2
ملح حسب الرغبة
بهارات ملعقة صغيرة سبع بهارات
رز كباية عدد 2
بندورة 1\2 كيلو
بصل 3 حبات
لحمة مفرومة حسب الرغبة . المفضل ( كيلو 1 )
رب بندورة ملعقة كبيرة
ماء كوب عدد 2
ملح حسب الرغبة
بهارات ملعقة صغيرة سبع بهارات
رز كباية عدد 2
طريقة تحضير منّزلة الباذنجان
١. تقلى اللحمة بالسمنة 3\4 القلية.
٢. يقلى الباذنجان بعد تقطيعه الى دوائر نصف قلية.
٣. يقطع البندورة الى دوائر.
٤. تقطع البصل الى دوائر.
٥. نضع الباذنجان في صينية عميقة ثم نضع فوقه البندورة والبصل ونضع اللحمة المفرومة فوقهم بشكل يغطيهم بالكامل.
٦. نضع ملعقة رب البندورة في الماء ويخلط جيدا" . ونضعهم في الصينية فوق المحتويات المذكورة.
٧. نضعهم على نار متوسطة حتى يتم استواء البدورة والبصل وتصل كمية المياه الى النصف تقريبا".
٨. - يحضر رز مفلفل بجانب الطبق.
اقتراحات منّزلة الباذنجان
المصدر: موقع شهية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق