طريقة عمل وصفة حلاوة السميد
من مطبخ:
وقت التحضير: ٥ دقيقة
وقت الطبخ: ١٠ دقيقة
عدد الوجبات: ٨
المطبخ: وصفات واكلات لبنانية
وصفة مفضلة لدى: ٥ طباخين
آخر تعديل: ٤ آب ٢٠١٥
حلويات لبنانيه
مقادير حلاوة السميد
4 كوب حليب
كوب ونص سميد
2 علبه قيمر kdd
كوب سكر
نصف كوب ماء
ليمونه
حبتين هال
زعفران وماء زهر
كوب فستق مكسر وليس مطحون
كوب ونص سميد
2 علبه قيمر kdd
كوب سكر
نصف كوب ماء
ليمونه
حبتين هال
زعفران وماء زهر
كوب فستق مكسر وليس مطحون
طريقة تحضير حلاوة السميد
١. نضع الحليب على النار، عندما يغلي نضيف السميد ونحرك الخليط حتى يثخن ثم نضيف الفستق ونترك بعض الفستق للتزيين ونرفعه عن النار.
٢. نصبه في بايركس التقديم حتى يبرد.
٣. لعمل القطر الشيره، نضع السكر والماء وقطرات من ماء الزهر والزعفران والهال على النار.
٤. عندما يبرد خليط السميد والحليب، نضع فوقه طبقه القيمر ونزينه بالفستق الباقي.
٥. ندخله الثلاجه وعند التقديم، نقطع الحلاوة قطع وكل شخص يضع كميه القطر الي يحبها فوق قطعة الحلاوة.
اقتراحات حلاوة السميد
المصدر: موقع شهية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق