الأربعاء، 30 سبتمبر 2015

فخد الخروف علي الطريقة اللبنانية

طريقة عمل فخذ خروف محمر

طريقة عمل فخذ خروف محمر
من مطبخ: 
وقت التحضير: ١٠ دقيقة
وقت الطبخ: ٨ ساعة
عدد الوجبات: ٦
وصفة مفضلة لدى:  ١٠ طباخين
آخر تعديل:  ١٩ تشرين الثاني ٢٠١٤
فخذ غنم محمّر مع الخضار

مقادير فخذ خروف محمر

١ فخذ غنم، وزنه 1 أو 1.5 كيلوغرام
٥ فص ثوم، أو 6 كاملة ومقشرة
٣ بصلة، مقطعة
٢ بطاطا، مقطعة
٢ جزر، مقطع
١ كراث، مقشر
٣ كرفس 
٢ ملعقة كبيرة زبدة، مصفاة (سمن) أو زبدة نباتية
١ ملعقة صغيره مردقوش 
١ ملعقة صغيره بهار، حلو
ملح بحسب الرغبة

طريقة تحضير فخذ خروف محمر

١. يُمزج الملح والبهار معًا، وبواسطة رأس السكين يُثقب الفخذ عدّة مرات بطول سنتيمتر واحد.
٢. يُملأ كل ثقب بالقليل من التوابل وبحصّ من الثوم إلى أن تنتهي كمية الثوم ثم تُرش بقية التوابل على كامل الفخذ.
٣. يوضع الفخذ في قدرعلى النار ويُقلّب بالزبدة الساخنة إلى أن يتحمّر.
٤. تُضاف إليه الخضار والبصل والمردقوش، تُقلّب جيّدًا ثم يُترك الكل على نار خفيفة مدّة 8 ساعات إلى أن ينضج الفخذ.
٥. تُطحن المرقة وعصارات التوابل والخضارفي الخلّاط للحصول على صلصة كثيفة ترافق الطبق الشهيّ.
المصدر: موقع شهية

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق