طريقة عمل فخذ خروف محمر
من مطبخ:
وقت التحضير: ١٠ دقيقة
وقت الطبخ: ٨ ساعة
عدد الوجبات: ٦
المطبخ: وصفات واكلات لبنانية
وصفة مفضلة لدى: ١٠ طباخين
آخر تعديل: ١٩ تشرين الثاني ٢٠١٤
فخذ غنم محمّر مع الخضار
طريقة تحضير فخذ خروف محمر
١. يُمزج الملح والبهار معًا، وبواسطة رأس السكين يُثقب الفخذ عدّة مرات بطول سنتيمتر واحد.
٢. يُملأ كل ثقب بالقليل من التوابل وبحصّ من الثوم إلى أن تنتهي كمية الثوم ثم تُرش بقية التوابل على كامل الفخذ.
٣. يوضع الفخذ في قدرعلى النار ويُقلّب بالزبدة الساخنة إلى أن يتحمّر.
٤. تُضاف إليه الخضار والبصل والمردقوش، تُقلّب جيّدًا ثم يُترك الكل على نار خفيفة مدّة 8 ساعات إلى أن ينضج الفخذ.
٥. تُطحن المرقة وعصارات التوابل والخضارفي الخلّاط للحصول على صلصة كثيفة ترافق الطبق الشهيّ.
المصدر: موقع شهية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق