الثلاثاء، 29 سبتمبر 2015

القرنبيط علي الطريقة اللبنانية

طريقة عمل يخنة القرنبيط

طريقة عمل يخنة القرنبيط
من مطبخ: 
وقت التحضير: ٢٠ دقيقة
وقت الطبخ: ٤٠ دقيقة
عدد الوجبات: ٥
وصفة مفضلة لدى:  ٢٢ طباخ
آخر تعديل:  ٤ أيلول ٢٠١٥
من المطبخ اللبناني

مقادير يخنة القرنبيط

1 قرنبيط حوالي 600غ مقطعة زهرات صغيرة
200غ لحمة مفرومة
1 باقة كزبرة مفرومة ناعم
3 فص ثوم مهروسين
2 ملعقة كبيرة سمنة
ملح
رشة فلفل اسود
رشة بهار

طريقة تحضير يخنة القرنبيط

١. في وعاء على النار يسخن 1 ملعقة كبيرة سمنة ثم تضاف اللحمة مع رشة ملح والتوابل وتقلى، ترفع عن النار وتوضع جانبا.
٢. يوضع 1 ملعقة كبيرة سمنة في قدر آخر على على النار ثم يضاف الثوم مع الكزبرة ويقلوا، يضاف على الكزبرة 1/2 2 كوب ماء، القرنبيط، اللحمة المقلية والملح ثم تترك على النار حوالي 15 دقيقة او حتى ينضج القرنبيط.
٣. ترفع اليخنة عن النار ثم تسكب وتقدم.

اقتراحات يخنة القرنبيط

تقدم ساخنة مع الارز  
المصدر: موقع شهية

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق