طريقة عمل يخنة القرنبيط
من مطبخ:
وقت التحضير: ٢٠ دقيقة
وقت الطبخ: ٤٠ دقيقة
عدد الوجبات: ٥
المطبخ: وصفات واكلات لبنانية
وصفة مفضلة لدى: ٢٢ طباخ
آخر تعديل: ٤ أيلول ٢٠١٥
من المطبخ اللبناني
مقادير يخنة القرنبيط
1 قرنبيط حوالي 600غ مقطعة زهرات صغيرة
200غ لحمة مفرومة
1 باقة كزبرة مفرومة ناعم
3 فص ثوم مهروسين
2 ملعقة كبيرة سمنة
ملح
رشة فلفل اسود
رشة بهار
200غ لحمة مفرومة
1 باقة كزبرة مفرومة ناعم
3 فص ثوم مهروسين
2 ملعقة كبيرة سمنة
ملح
رشة فلفل اسود
رشة بهار
طريقة تحضير يخنة القرنبيط
١. في وعاء على النار يسخن 1 ملعقة كبيرة سمنة ثم تضاف اللحمة مع رشة ملح والتوابل وتقلى، ترفع عن النار وتوضع جانبا.
٢. يوضع 1 ملعقة كبيرة سمنة في قدر آخر على على النار ثم يضاف الثوم مع الكزبرة ويقلوا، يضاف على الكزبرة 1/2 2 كوب ماء، القرنبيط، اللحمة المقلية والملح ثم تترك على النار حوالي 15 دقيقة او حتى ينضج القرنبيط.
٣. ترفع اليخنة عن النار ثم تسكب وتقدم.
اقتراحات يخنة القرنبيط
المصدر: موقع شهية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق