طريقة عمل المشبك
من مطبخ:
وقت التحضير: ٢٠ دقيقة
وقت الطبخ: ٢٠ دقيقة
عدد الوجبات: ٨
المطبخ: وصفات واكلات لبنانية
وصفة مفضلة لدى: ٧٦٣ طباخ
آخر تعديل: ٧ أيار ٢٠١٥
المشبك حلى عربي معروف جداً، يترافق عادة مع العوامة، أصابع زينب والمعكرون فهذه الحلويات كلها عبارة عن عجينة مقلية في الزيت ومغمسة بالقطر. يتميز بمذاقه اللذيذ وقرمشته التي لا تُقاوم.
طريقة تحضير المشبك
١. لعمل المشبك، يخلط الطجين، السميد والخميرة جيداً ثم يضاف الحليب والزيت ويحرك ويترك ليختمر 30 دقيقة.
٢. يحمى الزيت في المقلاة، يملئ كيس الحلواني بالعجين ثم يشكل بالزيت ويلف حسب الشكل المرغوب ويترك ليتحمر، يرفع من المقلاة ويغمس بالقطر.
٣. لتحضير القطر، يوضع السكر والماء في قدر على النار ويترك ليذوب ثم يضاف رشة الحامض اي الليمون وبهذا يكون القطر جهز.
اقتراحات المشبك
اما لزينة نرش فوقهم جوز هند وتقدم بصحن التقديم وصحتين وهنا المصدر: موقع شهية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق