الأربعاء، 30 سبتمبر 2015

المشبك اللبناني

طريقة عمل المشبك

طريقة عمل المشبك
من مطبخ: 
وقت التحضير: ٢٠ دقيقة
وقت الطبخ: ٢٠ دقيقة
عدد الوجبات: ٨
وصفة مفضلة لدى:  ٧٦٣ طباخ
آخر تعديل:  ٧ أيار ٢٠١٥
طريقة عمل المشبك - صورة ١
طريقة عمل المشبك - صورة ٢
المشبك حلى عربي معروف جداً، يترافق عادة مع العوامة، أصابع زينب والمعكرون فهذه الحلويات كلها عبارة عن عجينة مقلية في الزيت ومغمسة بالقطر. يتميز بمذاقه اللذيذ وقرمشته التي لا تُقاوم.

مقادير المشبك

١ كوب طحين 
١ ١٢ كوب سميد 
١ كوب حليب سائل 
٢ ملعقة كبيرة زيت 
١ ملعقة صغيره خميرة 
١ كوب جوز الهند، للتزيين
القطر:
١ كوب سكر 
١ كوب ماء 

طريقة تحضير المشبك

١. لعمل المشبك، يخلط الطجين، السميد والخميرة جيداً ثم يضاف الحليب والزيت ويحرك ويترك ليختمر 30 دقيقة.
٢. يحمى الزيت في المقلاة، يملئ كيس الحلواني بالعجين ثم يشكل بالزيت ويلف حسب الشكل المرغوب ويترك ليتحمر، يرفع من المقلاة ويغمس بالقطر.
٣. لتحضير القطر، يوضع السكر والماء في قدر على النار ويترك ليذوب ثم يضاف رشة الحامض اي الليمون وبهذا يكون القطر جهز.

اقتراحات المشبك

ملاجظ يجب ان يكون القطر بارد عند وضع المشبك فيه او العكس المهم لاتكون الاثنين باردين او سحننين
اما لزينة نرش فوقهم جوز هند وتقدم بصحن التقديم وصحتين وهنا 
المصدر: موقع شهية

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق