الأربعاء، 30 سبتمبر 2015

صفوف اليانسون علي الطريقة اللبنانية

طريقة عمل صفوف باليانسون

طريقة عمل صفوف باليانسون
من مطبخ: 
وقت التحضير: ١٥ دقيقة
وقت الطبخ: ٤٥ دقيقة
عدد الوجبات: ٢٥
وصفة مفضلة لدى:  ٤١ طباخ
آخر تعديل:  ١٨ أيار ٢٠١٥
طريقة عمل صفوف باليانسون - صورة ١
طريقة عمل صفوف باليانسون - صورة ٢

مقادير صفوف باليانسون

3 كوب دقيق
كوب ونصف سكر
كوب ونصف ماء
ثلث كوب زيت نباتي
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
نصف ملعقة صغيرة يانسون ناعم
2 ملعقة كبيرة يانسون حب
3 ملعقة صغيرة بايكنغ بودر
نصف ملعقة صغيرة محلب

طريقة تحضير صفوف باليانسون

١. يوضع يانسون الحب مع الماء على النار ليغلي مدة دقيقة ويترك جانباً لمدة 10 دقائق، يصفى الماء من اليانسون يضاف عليه السكر ويحرك حتى يذوب.
٢. يضاف الزيت الى ماء اليانسون ويترك جانباً.
٣. في وعاء، توضع جميع المكونات الباقية يضاف اليها ماء اليانسون المخلوط مع الزيت تدريجياً ويحرك بالمشبك اليدوي.
٤. تدهن صينية قطرها 30 سم بملعقة كبيرة طحينة يصب المزيج في الصينية يرش على وجهها رشة سمسم. توضع الصينية في فرن محمى مسبقاً على درجة حرارة 200 لمدة 45 دقيقة او حتى النضوج ليصبح لونها احمر.

اقتراحات صفوف باليانسون

يقدم بارد
المصدر: موقع شهية

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق