الثلاثاء، 29 سبتمبر 2015

البامية اللبنانية

طريقة عمل باميه بالزيت

طريقة عمل باميه بالزيت
من مطبخ: 
وقت التحضير: ١٥ دقيقة
وقت الطبخ: ٣٠ دقيقة
عدد الوجبات: ٤
وصفة مفضلة لدى:  ٣٤ طباخ
آخر تعديل:  ٢٤ آب ٢٠١٥
وصفة لبنانية

مقادير باميه بالزيت

كيلو بامية صغيرة منزوعة الجذور
3 حبات بصل كبيرة
كيلو بندورة (طماطم) مقشرة ومقطعة 
5 حبات ثوم مقشرة ومقطعة 
ملعقة رب الرمان
ملعقة صغيرة فلفل اسود
ملح حسب الرغبة 
نصف كوب ماء 
عصير نصف ليمونة
زيت نباتي

طريقة تحضير باميه بالزيت

١. نضع الزيت بقدر على النار ونضيف البصل ثم الثوم ونشوحهم حتى يصبح لونهم شفاف ثم نضيف البامية ونقلبهم باستمرار على مهل حتى يصبح لونها اخضر غامق.
٢. نضيف البندورة (الطماطم)، الفلفل الاسود، الملح وتترك على النار لتنضج.
٣. قبل اطفاء النار نضيف رب الرمان ونقلبهم.

اقتراحات باميه بالزيت

يقدم باردا 
المصدر: موقع شهية

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق