الأربعاء، 30 سبتمبر 2015

مفروكة الفستق علي الطريقة اللبنانية

طريقة عمل مفروكة الفستق الحلبي

طريقة عمل مفروكة الفستق الحلبي
من مطبخ: 
وقت التحضير: ٢ ساعة
وقت الطبخ: ٠ دقيقة
عدد الوجبات: ١٠
وصفة مفضلة لدى:  ٤٤ طباخ
آخر تعديل:  ١٦ حزيران ٢٠١٥
#اكلات_رمضانية_سهلة
الداعوقية، من الذ واطيب الحلويات البيروتية

مقادير مفروكة الفستق الحلبي

1 كيلو فرك كنافه
1/2 كيلو فستق حلبي مطحون
2 كوب سكر
1/2 كوب ماء ورد
1 ملعقه كبيرة فانيلا
1/2 كيلو قشطة طازجة
1 كوب كاجو غير مملح

طريقة تحضير مفروكة الفستق الحلبي

١. نخلط كل المكونات مع بعضها ما عدا القشطه والكاجو حتى نحصل على عجينه متماسكه.
٢. في كوب شفاف نضع القليل من العجينه بحجم الجوزه ونفردها بالكوب.
٣. نضع ملعقه كبيره من القشطه ونفردها فوق العجينه السابقه ونضع فوقهم ٣ حبات كاجو ثم نضع عجينه ثانيه بحجم الجوزه ونفردها كما فعلنا في السابق.
٤. ندخل الحلى في الثلاجة لمدة ساعتين.
المصدر: موقع شهية

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق