الأربعاء، 30 سبتمبر 2015

الزلابية اللبنانية

طريقة عمل زلابية

طريقة عمل زلابية شاهد: لقيمات مقرمشة او عوامة بالفيديو
من مطبخ: 
وقت التحضير: ١٠ دقيقة
وقت الطبخ: ١٥ دقيقة
عدد الوجبات: ٨
وصفة مفضلة لدى:  ٤٨٢ طباخ
آخر تعديل:  ٦ كانون الثاني ٢٠١٥
طريقة عمل زلابية - صورة ١
طريقة عمل زلابية - صورة ٢
الزلابية عبارة عن حلى مقلية، تُسمى أيضاً لقيمات أو لقمة القاضي أو العوامة. 

مقادير زلابية

٥٠٠ غرام دقيق 
١٤ كوب نشا 
٢ ملعقة كبيرة خميرة 
٢٠٠ غرام ماء 
٢ ملعقة كبيرة زيت، للعجن
١٢ ملعقة كبيرة ملح 
١٢ ملعقة كبيرة سكر 

طريقة تحضير زلابية

١. يخلط معلقة من الدقيق مع ملعقتين زيت، نصف كوب ماء دافيء، ملعقة كبيرة خميرة، نصف ملعقة ملح، نصف ملعقة سكر جيداً ثم تترك حتى تختمر مدة ساعة في مكان دافيء.
٢. بعد مرورالساعة، تضاف باقي المقادير للخليط السابق ثم ماء دافيء حوالي كوب حتى تصبح العجينة سائلة، تترك تختمر ساعة ثانية.
٣. بعد التخمر، تهبط العجينة، يؤخذ كمية بقبضة اليد ويضغط عليها قليلاً لتخرج كمية صغيرة وترفع بالملعقة لتشكل كرة وتوضع مباشرة في زيت غزير ساخن، تقلب حتى تاخد اللون الذهبي، تكرر الطريقة لباقي الكمية.

اقتراحات زلابية

أسهل طريقة عمل الزلابية أقدمها لكم.
ملحوظه: النشا بيعطي لها قرمشه من بره
الزيت لازم يكون غزير سخن
اضع كوب به زيت جانبي اغمر فيه الملعقه كل شويه حتي لا تلتصق بالعجين اثناء التشكيل
تسقي بشربات ثقيل بارد مثل كل المقالي
ممكن نرش عليها سكر بودرة بدل الشربات
المصدر: موقع شهية

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق