طريقة عمل عيش السرايا
من مطبخ:
وقت التحضير: ٢٠ دقيقة
وقت الطبخ: ١٥ دقيقة
عدد الوجبات: ٢٥
المطبخ: وصفات واكلات لبنانية
وصفة مفضلة لدى: ٢٥ طباخ
آخر تعديل: ٨ تموز ٢٠١٥
مقادير عيش السرايا
24 قطعة توست محمص
6 كوب حليب سائل
6 ملعقة كبيرة نشاء
نصف كوب سكر
علبة قشطة بوك
مغلف صغير مسكة مطحون
ملعقة كبيرة ماء الورد
ملعقة كبيرة ماء الزهر
للقطر:
2 كوب سكر
كوب ماء
ملعقة كبيرة عصير حامض
للزينة:
فستق حلبي مطحون
لوز مقشر منقوع
6 كوب حليب سائل
6 ملعقة كبيرة نشاء
نصف كوب سكر
علبة قشطة بوك
مغلف صغير مسكة مطحون
ملعقة كبيرة ماء الورد
ملعقة كبيرة ماء الزهر
للقطر:
2 كوب سكر
كوب ماء
ملعقة كبيرة عصير حامض
للزينة:
فستق حلبي مطحون
لوز مقشر منقوع
طريقة تحضير عيش السرايا
١. نصف التوست في صينية بحجم 40 سم تترك جانبا.
٢. نطبخ القطر نضع السكر والماء في قدر على النار يحرك حتى لبدء بالغليان نضيف عصير الحامض ويغلي لمدة دقيقتين فقط نطفىء النار ويضاف ملعقة كبيرة ماء الورد وملعقة ماء الزهر.
٣. يسكب القطر فوق التوست بالتساوي على كل الجهات ويترك جانباً حتى يتشرب التوست القطر.
٤. يوضع الحليب والنشاء السكر في قدر على النار يحرك باستمرار حتى الغليان يزاد المسكة وماء الورد وماء الزهر يحرك ونطفىء النار.
٥. تسكب القشطة فوق التوست وتترك جانباً لتبرد توضع في البراد لتجمد.
٦. تزين بالفستق الحلبي واللوز حسب الذوق وتقدم.
اقتراحات عيش السرايا
المصدر: موقع شهية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق