الثلاثاء، 29 سبتمبر 2015

اللوبيا اللبنانية

طريقة عمل اللوبيا بالزيت

طريقة عمل اللوبيا بالزيت
من مطبخ: 
وقت التحضير: ١ ساعة
وقت الطبخ: ٢٠ دقيقة
عدد الوجبات: ٦
وصفة مفضلة لدى:  ٤٧ طباخ
آخر تعديل:  ٢١ آب ٢٠١٥
اكلة لبنانية تؤكل صيفا باردا وصفة شهية ومغذية

مقادير اللوبيا بالزيت

كيلو لوبيا خضرة مقطع 
4حبات بصل مقطع مربعات 
كيلو بندورة (طماطم) مقشر ومقطع مربعات
5 حبات ثوم مقطع ناعم 
1ملعقة صغيرة فلفل اسود
2ملعقة صلصة بندورة(طماطم)
ملح حسب الرغبة 
كوب ماء
نصف كوب زيت نباتي

طريقة تحضير اللوبيا بالزيت

١. نضع بوعاء عميق الزيت والبصل ويقلى ثم الثوم ليصبح شفاف.
٢. ثم نضع اللوبيا ونحرك بين الحين والاخر حتى يصبح لون اللوبيا اخضر غامق.
٣. ثم نضيف البندورة (الطماطم)، الملح، الفلفل الاسود، الماء حتى يبدا بالغليان ثم نخفف النار حتى ينضج المزيج.

اقتراحات اللوبيا بالزيت

يقدم باردا وممكن طبخه بزيت الزيتون 
المصدر: موقع شهية

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق