الأربعاء، 30 سبتمبر 2015

كبة البطاطا علي الطريقة اللبنانية

طريقة عمل كبة البطاطا بالبرغل

طريقة عمل كبة البطاطا بالبرغل
من مطبخ: 
وقت التحضير: ١٥ دقيقة
وقت الطبخ: ٠ دقيقة
عدد الوجبات: ٢
وصفة مفضلة لدى:  ٢٢ طباخ
آخر تعديل:  ٢٨ أيار ٢٠١٥
سهلة التحضير طبق جانبي على مائدة الشهر الكريم #اكلات_رمضانية_سهلة

مقادير كبة البطاطا بالبرغل

2 حبة بطاطا متوسطة الحجم مسلوقة
1/2 كوب برغل أبيض
1 بصلة كبيرة
رشة حبق (ريحان)
1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة أو بهار الكبة
رشة فلفل أحمر مطحون
رشة ملح
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

طريقة تحضير كبة البطاطا بالبرغل

١. يغسل البرغل ويصفى جيدا ثم يخلط مع الملح والبهارات والفلفل الأحمر ويترك جانبا.
٢. في الخلاط الكهربائي تهرس البصلة مع الحبق، يضافوا إلى البرغل ويفركوا جيداً باليد أو بمحضرة الطعام حتى تصبح العجينة دبقة.
٣. توضع البطاطا في وعاء عميق وتهرس جيداً ثم تضاف إلى خليط البرغل ويفركوا حتى تتجانس المكونات.
٤. تمد كبة البطاطا في طبق التقديم ويسكب زيت الزيتون على الوجه.

اقتراحات كبة البطاطا بالبرغل

لطعم لا يقاوم تكسر بضع حبات من الجوز وترش فوق الكبة
المصدر: موقع شهية

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق