الثلاثاء، 29 سبتمبر 2015

دحاريج باللبن علي الطريقة البنانية

طريقة عمل دحاريج بلبن

طريقة عمل دحاريج بلبن
من مطبخ: 
وقت التحضير: ١ ساعة
وقت الطبخ: ١٥ دقيقة
عدد الوجبات: ٨
وصفة مفضلة لدى:  ٤٤ طباخ
آخر تعديل:  ١٢ آب ٢٠١٥
اكلة لبنانية قديمة، لكن لذيذة، باردة في ايام الصيف الحارة

مقادير دحاريج بلبن

٢ كوب برغل اسمر ناعم
١ كوب طحين
رشة فلفل اسود
ملعقة صغيرة سبع بهارات
ملح 
٢ كيلو لبن رائب
٢ لتر ماء للسلق
٣ الى 4 ملاعق كبار نعنع يابس

طريقة تحضير دحاريج بلبن

١. نغسل البرغل بالماء الساخن جدا ثم نصفيه ونتركه حتى تطرى الحبة.
٢. يضاف له الفلفل والملح وسبع بهارات ونصف كوب طحين ونعجن، اذا احتجنا طحين زيادة نضيف باقي الكوب واذا لم نحتج نستعمل فقط نصف كوب.
٣. بعد ان ننهي العجن نأخذ باليد مثل الكباب ثم نقطعها قطع صغيرة وندورها براحة اليد، نكمل العملية حتى نفاد الكمية.
٤. نضع ماء على النار مع ملعقتين ملح وعندما يغلي نسلق به الدحاريج على دفعات حتى لا تلتصق ببعضها البعض.
٥. بعد ذلك نخفق اللبن والنعناع مع ملح ونعنع يابس وفص ثوم حسب الرغبة نخلط الدحاريج باللبن ونضعها بالبراد الى حين التقديم و بالهناء والشفاء.
المصدر: موقع شهية

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق