الأربعاء، 30 سبتمبر 2015

كعك العيد علي الطريقة اللبنانية

طريقة عمل كعك العيد بالسمسم

طريقة عمل كعك العيد بالسمسم
من مطبخ: 
وقت التحضير: ٤٠ دقيقة
وقت الطبخ: ١٥ دقيقة
عدد الوجبات: ٩٠
وصفة مفضلة لدى:  ٢٢٠ طباخ
آخر تعديل:  ٣١ آذار ٢٠١٥

مقادير كعك العيد بالسمسم

4 كوب دقيق
250 غرام زبدة طرية
1 كوب سكر
2 بيض
3 ملعقة كبيرة حليب
1 ملعقة كبيرة باكينغ بودر
رشة فانيليا
ماء حسب الحاجة
سمسم

طريقة تحضير كعك العيد بالسمسم

١. في وعاء، تخلط الزبدة والسكر جيداً.
٢. يضاف البيض والحليب والفانيليا ويخلطوا.
٣. في وعاء آخر، يخلط الدقيق والبكينغ بودر ويضاف إلى الخليط السابق تدريجياً ويعجنوا مع إضافة الماء حسب الحاجة للحصول على عجينة متماسكة وطرية.
٤. تقسم العجينة الى كريات صغيرة، تمد على شكل اصبع، تلف إلى دائرة ويغلف وجهها بالسمسم.
٥. يصف الكعك في صينية فرن وتوضع في فرن محمى مسبقاً على درجة حرارة 220 حتى يصبح لونها اشقر.

اقتراحات كعك العيد بالسمسم

يقدم بارد
المصدر: موقع شهية

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق