الاثنين، 28 سبتمبر 2015

ستيك اللحم بطريقة ولا اروع

طريقة عمل ستيك بالصوص بمكعبات الزبدة من لورباك

طريقة عمل ستيك بالصوص بمكعبات الزبدة من لورباك شاهد: ستيك اللحم بالفيديو
من مطبخ: 
وقت التحضير: ٥ دقيقة
وقت الطبخ: ٢٥ دقيقة
عدد الوجبات: ٢
وصفة مفضلة لدى:  ٤٧ طباخ
آخر تعديل:  ٢٧ أيار ٢٠١٥

مقادير ستيك بالصوص بمكعبات الزبدة من لورباك

3 قطع ستيك لحم
1.5 كوب مرق لحم
2/3 كوب كريمة للطبخ
2 مكعب زبدة من لورباك
1-2 ملعقة كبيرة دقيق
1 ملعقة كبيرة فلفل أسود حب
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة

طريقة تحضير ستيك بالصوص بمكعبات الزبدة من لورباك

١. تتبل قطع ستيك اللحم بالملح والفلفل.
٢. في مقلاة على النار يذوب مكعب زبدة من لورباك وتحمر قطع الستيك من الجهتين، ثم ترفع على طبق وتوضع جانباً.
٣. في نفس المقلاة على نار متوسطة، يذوب مكعب زبدة من لورباك، يضاف الدقيق ويحرك ليتشرب الزبدة وعصارة اللحم لمدة دقيقة، ثم تضاف المرقة تدريجياً مع التحريك المستمر بالخفاقة اليدوية كي لا تتشكل كتل.
٤. يضاف الفلفل الأسود الحب مع الاستمرار بالخلط، ثم تسكب الكريمة وتحرك الصوص حتى تشتد قليلاً.
٥. تسكب الصوص فوق قطع الستيك وتقدم إلى جانب البطاطا المقلية.
المصدر:موقع شهية

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق