طريقة عمل سمكة حاره
من مطبخ:
وقت التحضير: ١٥ دقيقة
وقت الطبخ: ٣٠ دقيقة
عدد الوجبات: ٦
المطبخ: وصفات واكلات لبنانية
وصفة مفضلة لدى: ٤٠ طباخ
آخر تعديل: ١ أيلول ٢٠١٥
السمكة الحرة اكلة لبنانية وهذه السمكة على طريقتي
مقادير سمكة حاره
سمكة عدد 1 الوزن كيلو وما فوق للشوي
بصل عدد 1 متوسطة
ثوم 4 فصوص
كزبرة خضرا (باقة واحدة )
كزبرة يابسة ملعقة كبيرة
فليفلة حلوة عدد 2 (احمر واخضر)
فليفلة حرة خضرا عدد 1
جوز 50 غ
صنوبر 50 غ
لوز 50 غ
بهارات (بهار السمكة الحرة - سبع بهارات - بابريكا - بهار ابيض - بهار حار) رشة من كل نوع
ملح حسب الرغبة
زيت فنجان صغير
حامض عدد 1
بصل عدد 1 متوسطة
ثوم 4 فصوص
كزبرة خضرا (باقة واحدة )
كزبرة يابسة ملعقة كبيرة
فليفلة حلوة عدد 2 (احمر واخضر)
فليفلة حرة خضرا عدد 1
جوز 50 غ
صنوبر 50 غ
لوز 50 غ
بهارات (بهار السمكة الحرة - سبع بهارات - بابريكا - بهار ابيض - بهار حار) رشة من كل نوع
ملح حسب الرغبة
زيت فنجان صغير
حامض عدد 1
طريقة تحضير سمكة حاره
١. تنظف السمكة جيدا وتتبل بالزيت (عادي او زيتون).
٢. تتبل بداخلها بحشيها بالحشوة (للحشوة نفرم الثوم والحر والكزبرة ونرش عليهم بهارات وملح) وشرحات حامض نضعهم كلهم داخل السمكة، تلف السمكة بورق الالمنيوم وتوضع في صينية.
٣. نضع السمكة في الفرن على حرارة 180 درجة حوالي 20 د حتى يتم شويها جيدا.
٤. نقلي الصنوبر حتى تحمر ونضع باقي المكونات (الكزبرة والثوم والبصل والفليفلة الحلوة والحرة والبهارات والملح ) بعد ان نكون قد قطعناها لقطع صغيرة.
٥. عند اخراج السمكة من الفرن نستطيع وضعها كاملة في طبق كبير ونضع التتبيلة حولها والمكسرات.
٦. ويمكن ان نقطع السمكة الى قطع صغيرة ونخلطها بالتتبيلة ونضع فوقها المكسرات.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق