الثلاثاء، 29 سبتمبر 2015

السمك الحار علي الطريقة اللبنانية

طريقة عمل سمكة حاره

طريقة عمل سمكة حاره
من مطبخ: 
وقت التحضير: ١٥ دقيقة
وقت الطبخ: ٣٠ دقيقة
عدد الوجبات: ٦
وصفة مفضلة لدى:  ٤٠ طباخ
آخر تعديل:  ١ أيلول ٢٠١٥
طريقة عمل سمكة حاره - صورة ١
طريقة عمل سمكة حاره - صورة ٢
طريقة عمل سمكة حاره - صورة ٣
السمكة الحرة اكلة لبنانية وهذه السمكة على طريقتي

مقادير سمكة حاره

سمكة عدد 1 الوزن كيلو وما فوق للشوي
بصل عدد 1 متوسطة
ثوم 4 فصوص
كزبرة خضرا (باقة واحدة ) 
كزبرة يابسة ملعقة كبيرة
فليفلة حلوة عدد 2 (احمر واخضر)
فليفلة حرة خضرا عدد 1
جوز 50 غ
صنوبر 50 غ
لوز 50 غ
بهارات (بهار السمكة الحرة - سبع بهارات - بابريكا - بهار ابيض - بهار حار) رشة من كل نوع
ملح حسب الرغبة
زيت فنجان صغير
حامض عدد 1

طريقة تحضير سمكة حاره

١. تنظف السمكة جيدا وتتبل بالزيت (عادي او زيتون).
٢. تتبل بداخلها بحشيها بالحشوة (للحشوة نفرم الثوم والحر والكزبرة ونرش عليهم بهارات وملح) وشرحات حامض نضعهم كلهم داخل السمكة، تلف السمكة بورق الالمنيوم وتوضع في صينية.
٣. نضع السمكة في الفرن على حرارة 180 درجة حوالي 20 د حتى يتم شويها جيدا.
٤. نقلي الصنوبر حتى تحمر ونضع باقي المكونات (الكزبرة والثوم والبصل والفليفلة الحلوة والحرة والبهارات والملح ) بعد ان نكون قد قطعناها لقطع صغيرة.
٥. عند اخراج السمكة من الفرن نستطيع وضعها كاملة في طبق كبير ونضع التتبيلة حولها والمكسرات.
٦. ويمكن ان نقطع السمكة الى قطع صغيرة ونخلطها بالتتبيلة ونضع فوقها المكسرات.

اقتراحات سمكة حاره

يمكن ان يضاف اليها طحينة او يقدم بجانبها . تقدم ساخنة . وصحة وهنا                             المصدر: موقع شهية 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق