طريقة عمل كعك بالحليب
من مطبخ:
وقت التحضير: ١ ساعة
وقت الطبخ: ١٥ دقيقة
عدد الوجبات: ١٢
المطبخ: وصفات واكلات لبنانية
وصفة مفضلة لدى: ٨٢ طباخ
آخر تعديل: ٢١ آب ٢٠١٥
مقادير كعك بالحليب
8 كوب دقيق
500 غرام زبدة الخبز من لورباك أي علبة
2 كوب سكر بودرة
3 ملعقة كبيرة حليب بودرة
1 ملعقة صغيرة محلب
1 كوب ماء
500 غرام زبدة الخبز من لورباك أي علبة
2 كوب سكر بودرة
3 ملعقة كبيرة حليب بودرة
1 ملعقة صغيرة محلب
1 كوب ماء
طريقة تحضير كعك بالحليب
١. في وعاء، تخلط زبدة الخبز من لورباك مع السكر بواسطة السباتولا.
٢. يضاف الحليب والمحلب مع الاستمرار بالخلط.
٣. يضاف الدقيق تدريجياً ويخلطوا.
٤. يسكب الماء حسب الحاجة، يخلطوا ثم يعجنوا باليد حتى الحصول على عجينة متماسكة.
٥. تُقسّم العجينة إلى كريات صغيرة وتشكل إلى أصابع رفيعة.
٦. يجمع طرفا كل إصبع للحصول على دائرة، وتشكل كل كمية العجين بنفس الطريقة.
٧. يصف الكعك بالحليب على صينية وتدخل إلى فرن محمى مسبقاً حتى يصبح الكعك ذهبي اللون.
المصدر: موقع شهية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق