من مطبخ:
وقت التحضير: ٢٠ دقيقة
وقت الطبخ: ١٠ دقيقة
عدد الوجبات: ٦
المطبخ: وصفات واكلات لبنانية
وصفة مفضلة لدى: ٩ طباخين
آخر تعديل: ٢٧ أيار ٢٠١٥
مقادير اصابع البقلاوة بالجوز بصافي الزبدة من لورباك
20 رقاقة عجينة الفيلو (عجينة البقلاوة) مغطاة بفوطة مطبخ مبلولة
1 كوب جوز مفروم ناعم
1/2 كوب صافي الزبدة من لورباك
للقطر:
2 كوب سكر
1/2 كوب ماء
ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 كوب جوز مفروم ناعم
1/2 كوب صافي الزبدة من لورباك
للقطر:
2 كوب سكر
1/2 كوب ماء
ملعقة كبيرة عصير ليمون
طريقة تحضير اصابع البقلاوة بالجوز بصافي الزبدة من لورباك
١. يجهز القطر في البداية، في قدر على النار، يسكب الماء والسكر، يحرك المزيج ثم يترك على نار متوسطه حتى يغلي، يضاف عصير الليمون ويترك مدة ربع ساعه ليصبح ثقيل نوعاً ما، ثم يرفع ويترك ليبرد.
٢. لتحضير البقلاوة، تفرد كل رقاقة وتدهن بصافي الزبدة من لورباك بواسطة فرشاة وتوضع تقريبا خمس طبقات فوق بعضها، كل واحدة مدهونة بصافي الزبدة من لورباك۔
٣. يوزع علي طبقات الرقاقات ملعقتين كبيرتين من الجوز المفروم ثم تلف بشكل لفافات رفيعه، تكرر الطريقة لباقي الكمية.
٤. تقطع اللفافات الى أصابع متوسطة.
٥. توضع أصابع البقلاوة في صينية تدهن بصافي الزبدة من لورباك ثم تدخل إلى فرن محمى على حرارة 170 درجة لمدة ربع ساعه حتى يصبح لونها ذهبي.
٦. تخرج صينية اصابع البقلاوة من الفرن، يسكب عليها القطر البارد ثم توزع في طبق وتقدم باردة.
المصدر: موقع شهية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق