ريقة دجاج مشوي بالفرن
من مطبخ:
وقت التحضير: ١٥ دقيقة
وقت الطبخ: ١ ساعة ٢٠ دقيقة
عدد الوجبات: ٦
المطبخ: وصفات واكلات لبنانية
وصفة مفضلة لدى: ٢٦ طباخ
آخر تعديل: ٢٨ آب ٢٠١٥
اكلة لذيذة وسهلة التحضير
مقادير دجاج مشوي بالفرن
دجاجة واحدة ( فرخة ) ( يجب شرائها بدون تقطيع )
فليفلة حارة عدد 2
ليمون ( حامض ) عدد 4
جوز 30 غ
توم 5 فص
ورق غار عدد 2
زبدة 50 غ
قرفة 1 عود
خل ملعقة
ملح حسب الرغبة
سبع بهارات ملعقة صغيرة
بابريكا ملعقة صغيرة
بهار حر ملعقة صغيرة
بهار اسود ملعقة صغيرة
بندورة للزينة
فليفلة حارة عدد 2
ليمون ( حامض ) عدد 4
جوز 30 غ
توم 5 فص
ورق غار عدد 2
زبدة 50 غ
قرفة 1 عود
خل ملعقة
ملح حسب الرغبة
سبع بهارات ملعقة صغيرة
بابريكا ملعقة صغيرة
بهار حر ملعقة صغيرة
بهار اسود ملعقة صغيرة
بندورة للزينة
طريقة تحضير دجاج مشوي بالفرن
١. ينظف الدجاج جيدا وينقع بالخل لمدة 10 دقائق ومن ثم يغسل ويشرح تشريح خفيف للاستواء.
٢. يفرم الجوز والتوم وفليفلة الحارة ويحشى بهم الدجاج ونرش البهارات والملح داخل وخارج الدجاجة قبل ادخالها الفرن. ونضع عود قرفة وورق الغار.
٣. نضع الدجاجة في صينية وتدخل الفرن على درجة حرارة 180 د ويوضع داخل شقوقها شقف زبدة.
٤. كل 10 دقائق يتم ترطيب الدجاجة بالمياه والزبدة الموجودة في الصينية من جراء الشوي حتى لا تحترق وتقلب حسب حالتها.
اقتراحات دجاج مشوي بالفرن
المصدر: موقع شهية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق