الأربعاء، 30 سبتمبر 2015

عمل الكاتو اللبناني

طريقة عمل كاتو جدتي بالشوكولا

طريقة عمل كاتو جدتي بالشوكولا
من مطبخ: 
وقت التحضير: ٢٠ دقيقة
وقت الطبخ: ٥٠ دقيقة
عدد الوجبات: ٨
وصفة مفضلة لدى:  ٤١ طباخ
آخر تعديل:  ١٩ تشرين الثاني ٢٠١٤
قالب كاتو للعائلة لا يتطلّب زينة خاصة إذ يمكننا أن ننثر عليه فقط السكر البودرة.

مقادير كاتو جدتي بالشوكولا

١ ١٤ كوب طحين 
٤٠٠ غرام زبدة 
٢ ١٢ كوب سكر بودرة 
١٠ بيضة 
٢٥٠ غرام لوز، وجوز مفرومين
٤٠٠ غرام شوكولا 
٢ كوب حليب سائل، لتذويب الشوكولا
٢ ملعقة كبيرة خميرة 

طريقة تحضير كاتو جدتي بالشوكولا

١. تُمزج الزبدة والسكر ويُضاف صفار البيض الواحد تلو الآخر، ثم الطحين والخميرة واللوز والجوز والشوكولا المذوّب مع الحليب وبياض البيض المخفوق وتُخلط المكونات من الأسفل إلى الأعلى.
٢. يُصبّ الخليط كلّه في قالب ويُخبز في فرن محمّى على حرارة 160 درجة مئوية لمدة ساعة.
٣. يُترك كاتو بالشوكولا ليبرد، ثم يُخرج من القالب ويُنثر عليه السكر البودرة.
المصدر: موقع شهية

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق