الأربعاء، 30 سبتمبر 2015

كوسا محشي باللبن علي الطريقة اللبنانية

طريقة كوسا محشي باللبن

طريقة كوسا محشي باللبن
من مطبخ: 
وقت التحضير: ٣٠ دقيقة
وقت الطبخ: ١ ساعة
عدد الوجبات: ٤
وصفة مفضلة لدى:  ٩٩ طباخ
آخر تعديل:  ١٧ حزيران ٢٠١٥
طريقة كوسا محشي باللبن - صورة ١
طريقة كوسا محشي باللبن - صورة ٢
#اكلات_رمضانية_سهلة

وصفة الكوسا المطبوخ باللبن على طريقة المتّبعة في قرى الشمال في لبنان 

مقادير كوسا محشي باللبن

١٢ قطعة كوسا صغيرة 
١٠٠ غرام لحم بقر أو غنم مفروم خشن
١/٢ كوب رز مصري
١/٢ كيلو لبن
١/٢ كوب ماء
١ ملعقة كبيرة نشاء الذرى
٢ حص ثوم مهروس
بهار
ملح
نعناع يابس حسب الرغبة

طريقة تحضير كوسا محشي باللبن

١. تنقر الكوسا جيداً ثم تغسل وتحفظ جانباً.
٢. يغسل الرز ويصفّى ثم يخلط في وعاء مع اللحم، يضاف رشّة ملح وبهار حسب الرغبة ويخلط.
٣. تحشى الكوسا بخلطة الارز من دون تجاوز ثلثي حجمها الداخلي وتوضع جانباً.
٤. في في قدر كبير، يوضع اللبن مع النشاء المذوب بالماء، يخلط ثم يوضع على نار متوسطة، يحرّك اللبن جيداً بإستمرار لمنعه من الالتصاق حتى الغليان (يمكنكم اضافة القليل من الماء للحصول على الليونة المرغوبة). يضاف الكوسا المحشو على اللبن ثم يوضع الثوم المهروس والنعناع اليابس( في حال تبقى من الحشوة تضاف للبن)، يضاف الملح والبهار حسب الرغبة.
٥. يغطى القدر، تترك الكوسا في اللبن على نار هادئة لمدّة ٣٠ دقيقة أو حتى النضوج.

اقتراحات كوسا محشي باللبن

يحفظ نقار الكوسا جانباً لاستعماله بوصفة عجة الكوسا التي سأضيفها قريباً
المصدر: موقع شهية

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق