الثلاثاء، 29 سبتمبر 2015

رقبة الغنم علي الطريقة اللبنانية

طريقة عمل رقبة غنم

طريقة عمل رقبة غنم
من مطبخ: 
وقت التحضير: ٥ دقيقة
وقت الطبخ: ١ ساعة
عدد الوجبات: ٦
وصفة مفضلة لدى:  ٢٩ طباخ
آخر تعديل:  ١١ أيلول ٢٠١٥
#وصفات-ولايم-الأضحى

جربوا طريقتي وادعولي واذا حدا جربها يا ريت يقلي رأيه بالطعم !

مقادير رقبة غنم

للرقبة نحتاج الى:
1\2 كيلو رقبة غنم 
1\4 ملعقة صغيرة بهار أسود 
1\4 ملعقة صغيرة بهر حلو 
1\4 ملعقة صغيرة قرفة ناعمة 
1 ملعقة صغيرة ملح 
1 بصلة كاملة 
1 ورق غار 
1 عود قرفة 
2 ملعقة صغيرة زبدة
ماء حسب الحاجة
مقادير خلطة الارز واللحمة: 
2 كوب رز أمريكي 
300 غرام لحمة مفرومة ناعمة 
1\4 ملعقة صغيرة بهار حلو 
1\2 ملعقة صغيرة جوزة الطيب 
ملح حسب الرغبة 
1 بصلة مفرومة ناعمة 
1 ملعقة كبيرة زيت 
4 كوب من مرقة الرقبة
للزينة:
صنوبر حسب الرغبة 
لوز حسب الرغبة
كاجو حسب الرغبة 
1 ملعقة صغيرة زيت

طريقة تحضير رقبة غنم

١. لتحضير الرقبة: يخلط البهار الاسود والبهار الحلو والقرفة والبهار الابيض والملح مع بعض ثم نفرك الرقبة بها.
٢. على النار نضع الزبدة ونقلي الرقبة حتى تتحمر.
٣. لسلق الرقبة، نضع في طنجرة الضغط على النار البصلة، عود القرفة، ورقة الغار والرقبة ونضع الماء حتى تغمرها لمدة 45 دقيقة.
٤. لتحضير الارز: في قدر على النار، نضع الزيت ونقلي البصلة مع اللحمة المفرومة ونضيف البهار الحلو، جوزة الطيب والملح، ثم نضيف الارز ونقلبه مع اللحمة ونضع فوقه 4 أكواب من مرقة الرقبة لمدة 15 دقيقة.
٥. للزينة: نقلي الصنوبر واللوز والكاجو لمدة 3 دقائق.
٦. يسكب الارز في طبق كبير وتقطع الرقبة الى شرائح ونضعها فوق الارز ونزينها بالصنوبر واللوز والكاجو.
المصدر: موقع شهية

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق