طريقة عمل محشي كوسا وورق عنب
من مطبخ:
وقت التحضير: ١ ساعة
وقت الطبخ: ٣ ساعة
عدد الوجبات: ٥
المطبخ: وصفات واكلات لبنانية
وصفة مفضلة لدى: ١٨ طباخ
آخر تعديل: ١٩ تشرين الثاني ٢٠١٤
كوسى وورق عنب محشيّة باللحم مع ضلوع الغنم أو طير السمّن
طريقة تحضير محشي كوسا وورق عنب
١. تُغسل الكوسى وتُنقر.
٢. يُغسل ورق العنب، يُسكب عليه الماء المغلي ثم يُغسل الأرز ليُخلط مع اللحم المفروم ، الملح والبهار مع إضافة الماء لتليين الخلطة.
٣. تُحشى الكوسى حتى نصفها أمّا ورق العنب، فتُحشى الورقة تلو الأخرى بعد نزع عنقها، توضع الحشوة في وسطها من الجهة الجافة (غير اللمّاعة)، يطوى جانبيها وتُلفّ على شكل إصبع.
٤. في قدر على النار، تُقلّب ضلوع الغنم أو طير السمّن مع الملح والبهار والفرفة في الزبدة أو السمن الساخن، ثم تُرفع عن النار.
٥. تُنسّق على شكل نجمة ليصفّ فوقها، بالتنسيق نفسه، الضلوع والكوسى ويُغطّى الفراغ بينها بورق العنب الملفوف.
٦. يُواصل صف الطبقات فتؤلّف قالبًا يُغمر بالماء ويُغطى بصحن يساعد على تثبيته.
٧. يُوضع القدر على النار مجدداً لمدة ساعة تقريبًا وتُخفّف النار قبل أن يتبخّر الماء كليًّا.
٨. يُقلب القدر على طبق مستدير فتتوّج سطحه ضلوع اللحم، يسكب المحشي ساخن.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق