الثلاثاء، 29 سبتمبر 2015

الكبة المشوية علي الطريقة اللبنانية

طريقة عمل الكبة المشوية

طريقة عمل الكبة المشوية
من مطبخ: 
وقت التحضير: ١ ساعة ٣٠ دقيقة
وقت الطبخ: ١ ساعة
عدد الوجبات: ٨
وصفة مفضلة لدى:  ٥٣ طباخ
آخر تعديل:  ٢١ أيلول ٢٠١٥

مقادير الكبة المشوية

كيلو لحمة مفرومة ناعم
كيلو برغل ناعم
حبتين بصل متوسطة الحجم
حبق اخضر
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة بهار
نصف كيلو دهن مفروم خشن
حبة بصل كبيرة

طريقة تحضير الكبة المشوية

١. نفرم البصلة ناعم على الآلة الكهربائية ثم نضيف الحبق الاخضر واللحمة ونطحن جيداً، يضاف إليها البرغل الناعم المغسول جيدا ونضع الملح والبهار وقليل من الماء، تنزع من الماكينة وتوضع في البراد لحين تحضير الحشوة.
٢. نفرم البصلة فرما ناعماً ونضيف اليها الدهن والملح والبهار.
٣. توضع ورقة نايلون على كاسة بداخلها قطعة من عجينة الكبة وترق على شكل دائرة ثم تمد قطعة ثانية مدورة على نايلون بسماكة نصف سنتم، توضع الحشوة في وسطها ثم تقلب على القطعة الثانية وتقفل جيدا وتوضع على ورقة نايلون في صينية حتى نفاد كمية الكبة.
٤. بعد الانتهاء نضع حبات الكبة على شبك وتشوى على الفحم، قبل الاستواء تدهن كل حبة بقليل من السمنة وتكمل شواءها.

اقتراحات الكبة المشوية

تقدم الكبة المشوية ساخنة والى جانبها لبن، بالهنا حبايبي بتمنى تنال اعجابكم جميعاً
المصدر: موقع شهية

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق