الثلاثاء، 29 سبتمبر 2015

الفول المدمس علي الطريقة اللبنانية

طريقة عمل فول مدمس بيتي

طريقة عمل فول مدمس بيتي شاهد: فول مدمس سهل وسريع بالفيديو
من مطبخ: 
وقت التحضير: ٧ دقيقة
وقت الطبخ: ١٠ دقيقة
عدد الوجبات: ٢
وصفة مفضلة لدى:  ٦ طباخين
آخر تعديل:  ١١ آب ٢٠١٥
طريقة عمل فول مدمس بيتي - صورة ١
طريقة عمل فول مدمس بيتي - صورة ٢
طريقة عمل فول مدمس بيتي - صورة ٣
ترويقة لبنانية شهيرة و لذيذة جداً

مقادير فول مدمس بيتي

1 علبة فول سادة أو كوب فول منقوع يوماً كاملاً ومسلوق
1 علبة حمص أو كوب حمص منقوع ومسلوق
1 حبة طماطم مقطعة مكعبات صغيرة
2 فص ثوم مهروس
1 ليمونة معصورة
1/4 باقة بقدونس مفروم
زيت زيتون بحسب الرغبة
ملح بحسب الرغبة

طريقة تحضير فول مدمس بيتي

١. يوضع الفول والحمص بمائهما على النار حتى الغليان.
٢. عندما يغلي يضاف الطماطم والثوم ويُغلى الخليط لمدة 15 دقيقة.
٣. تُطفأ النار ويُضاف الملح وعصير الليمون.
٤. يُسكب الفول المدمس في طبق عميق ونرش زيت زيتون عالوجه و نزينه بالبقدونس.

اقتراحات فول مدمس بيتي

تؤكل بالخبز و يقدم بجانبها الخضار، فجل، بصل أخضر نعناع..
المصدر: موقع شهية

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق