الأربعاء، 30 سبتمبر 2015

فلافل مشوية علي الطريقة اللبنانية

طريقة عمل فلافل مشوية للريجيم

طريقة عمل فلافل مشوية للريجيم
وقت التحضير: ٢٠ دقيقة
وقت الطبخ: ١٢ دقيقة
عدد الوجبات: ٤
وصفة مفضلة لدى:  ٧٧ طباخ
آخر تعديل:  ٣١ تموز ٢٠١٥

مقادير فلافل مشوية للريجيم

٤٢٠ غرام حمص معلب، ما يعادل علبة مغسل و مصفّى
١ كوب أرز أسمر، مطبوخ
١ كوب كزبرة 
١ كوب بقدونس 
١ بصل حجم صغير، مفروم
١ ثوم، مفروم
١ ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض 
١ ملعقة كبيرة زيت زيتون 
١ ملعقة صغيره كاري 
١٤ ملعقة صغيره بهار الكايّن 

طريقة تحضير فلافل مشوية للريجيم

١. يسخّن الزيت في مقلاة غير لاصقة على حرارة متوسّطة ويقلّى البصل والثوم حتى يطرى الأول ويتحمّر الأخير لحوالي 4 دقائق ثم يُترك المزيج ليبرد.
٢. يوضع مزيج البصل المقلّى في الخلاط، يضاف اليه الحمّص ويخفق حتى يتقطّع الحمّص ثم يضاف الرز، الكزبرة، البقدونس، بودرة الكاري وبهار الكايّن. تخفق كل المكوّنات للحصول على مزيج ناعم ومتجانس ثم يُنقل المزيج الى وعاء.
٣. يضاف الى الوعاء 4\1 كوب من الكعك المطحون وعصير الليمون الحامض وتترك الكمية المتبقية من الكعك المطحون جاهزة في وعاء آخر.
٤. يُدعك مزيج الحمّص باليدين حتى يصبح مثل عجينة رطبة ثم يُقرّص ويغطى بكمية الكعك المطحون المتبقية.
٥. تسخّن المشواة أو المقلاة الحديدية وتدهن بالزيت، تُصفّ الأقراص بعيدة عن بعضها بمسافة 2.5 سم و تشوى لمدة 4 دقائق حتى تتحمّر ثم تقلب وتشوى لمدة 4 دقائق اضافية حتى تتحمّر من الجهة الأخرى. تقدّم فوراً.
المصدر: موقع شهية

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق