طريقة عمل فلافل مشوية للريجيم
من مطبخ:
وقت التحضير: ٢٠ دقيقة
وقت الطبخ: ١٢ دقيقة
عدد الوجبات: ٤
المطبخ: وصفات واكلات لبنانية
وصفة مفضلة لدى: ٧٧ طباخ
آخر تعديل: ٣١ تموز ٢٠١٥
مقادير فلافل مشوية للريجيم
طريقة تحضير فلافل مشوية للريجيم
١. يسخّن الزيت في مقلاة غير لاصقة على حرارة متوسّطة ويقلّى البصل والثوم حتى يطرى الأول ويتحمّر الأخير لحوالي 4 دقائق ثم يُترك المزيج ليبرد.
٢. يوضع مزيج البصل المقلّى في الخلاط، يضاف اليه الحمّص ويخفق حتى يتقطّع الحمّص ثم يضاف الرز، الكزبرة، البقدونس، بودرة الكاري وبهار الكايّن. تخفق كل المكوّنات للحصول على مزيج ناعم ومتجانس ثم يُنقل المزيج الى وعاء.
٣. يضاف الى الوعاء 4\1 كوب من الكعك المطحون وعصير الليمون الحامض وتترك الكمية المتبقية من الكعك المطحون جاهزة في وعاء آخر.
٤. يُدعك مزيج الحمّص باليدين حتى يصبح مثل عجينة رطبة ثم يُقرّص ويغطى بكمية الكعك المطحون المتبقية.
٥. تسخّن المشواة أو المقلاة الحديدية وتدهن بالزيت، تُصفّ الأقراص بعيدة عن بعضها بمسافة 2.5 سم و تشوى لمدة 4 دقائق حتى تتحمّر ثم تقلب وتشوى لمدة 4 دقائق اضافية حتى تتحمّر من الجهة الأخرى. تقدّم فوراً.
المصدر: موقع شهية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق